Inicio Mijas La semana que viene comienzan las obras de ampliación del polideportivo de...

La semana que viene comienzan las obras de ampliación del polideportivo de Las Lagunas

El alcalde de Mijas, Juan Carlos Maldonado, acompañado por los ediles de Infraestructuras y Deportes, José Carlos Martín y Andrés Ruiz, respectivamente, ha anunciado esta mañana que los trabajos tienen una duración de 18 meses de ejecución y han sido adjudicados por casi 3,5 millones de euros.

59
0
Compartir
Ampliación del polideportivo

El alcalde de Mijas, Juan Carlos Maldonado, ha anunciado esta mañana acompañado por los ediles de Infraestructuras y Deportes, José Carlos Martín y Andrés Ruiz, respectivamente, que la semana que viene comienzan las obras de ampliación de la Ciudad Deportiva Regino Hernández Martín.

“Los usuarios van a poder seguir haciendo deporte con normalidad durante el transcurso de las obras. Hablamos de una inversión de casi 3,5 millones de euros y un plazo de ejecución de 18 meses. Estos trabajos son necesarios pues la población crece y hay que dar respuesta a ese incremento poblacional”, apunta el regidor.

Maldonado ha detallado que “esta actuación viene a fomentar la vida saludable en la ciudad además de dotar al lugar de mayor espacio para desarrollar las actividades deportivas”.

La empresa adjudicataria ha resultado GLESA que será la encargada de ejecutar estas obras de gran envergadura. “Una de las cuestiones principales de esta actuación es la construcción de una piscina terapéutica, lo que significa que para finales del año que viene los vecinos que necesiten de terapias específicas por sus dolencias de espalda o movilidad reducida no van a tener que trasladarse a otros municipios”, añade el alcalde.

Por su parte, Martín ha explicado los pormenores del proyecto. “Esta obra contempla tres nuevos espacios que se dividen en el edificio multiusos, la piscina terapéutica y la zona infantil a lo que hay que añadirle los nuevos accesos. En definitiva es una mejora importante que dota de una mayor capacidad a aquellas actividades más masificadas”, añade.

De la misma manera, Ruiz ha puesto en valor el uso del nuevo edificio que albergará, especialmente, actividades de baja intensidad. «Este nuevo espacio será sostenible y cuenta con una planta baja más dos en un concepto moderno de estructura con contenido lumínico mínimo y sistemas controlados por control remoto. El crecimiento de la actividad deportiva es cada día mayor en Las Lagunas y había que ponerle solución a la saturación del pabellón», señala.

Finalmente el alcalde ha concluído recdordando que “al igual que el resto de actividades, las que se desarrollen en estos nuevos espacios serán también gratuitas para todos los mijeños”. Además, la inminente construcción del parking de La Candelaria ofrecerá espacio para el aparcamiento a todos los usuarios de la Ciudad Deportiva.

Las nuevas instalaciones

Las Lagunas cuenta actualmente con una población cercana a los 60.000 habitantes, lo que supone el grueso poblacional de Mijas. En el polideportivo realizan actividades deportivas cerca de 6.000 usuarios. Por este motivo desde las áreas de Infraestructuras y Urbanismo se ha planteado poner en marcha este proyecto. Se trata de una superficie de 1.700 metros cuadrados divididos en tres espacios. Por una parte se elevará el edificio de usos múltiples (800 metros), por la otra la piscina terapeútica (400 metros) y, finalmente, se remodelará la zona infantil (500 metros).

El edificio cuenta con una distribución de planta baja más dos donde se repartirán las diferentes aulas concebidas para ejercicios de baja intensidad (pilates, tercera edad, tonificación muscular, entre otros) así como los vestuarios, duchas, zonas de almacenaje de material y baños, todo ello adaptado para personas con movilidad reducida.

La piscina terapéutica estará cubierta y tendrá una dimensión de alrededor de 20 metros de largo por 6 metros de ancho, con una profundidad de entre 1 metro y 1’20 metros, además la temperatura rondará entre los 30 y 32 grados. A su vez, se establecerán diversos vestuarios adaptados y separados por género.

En cuanto a la zona infantil, el diseño responderá a los principios de acesibilidad universal. Entre las soluciones de adaptación destacan elementos de apoyo para subir, referencias sonoras y viusales y ancho para acompañante y adulto. De la misma manera se evitará que sean metálicos para ser utilizados en días de mayor insolación. Este proyecto significa también la adaptación de los accesos de la Ciudad Deportiva incluidas las gradas.

DEJA TU COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here