Inicio Fuengirola Las obras para crear un gran parque en la zona de La...

Las obras para crear un gran parque en la zona de La Veguilla encaran su recta final

El proyecto da un papel predominante a los estanques, las fuentes y la vegetación. Se ubica entre la avenida Jesús Santos Rein y la plaza de la Hispanidad y los trabajos podrían acabar en una semana.

74
0
Compartir
Jardines de La Veguilla

La alcaldesa, Ana Mula, ha informado de que las obras de creación del parque de la Veguilla II, ubicado entre la avenida Jesús Santos Rein y la plaza de la Hispanidad. Así, la regidora ha indicado que estos trabajos “marchan muy bien y para la próxima semana podremos dar la obra por concluida”.

De esta forma, una vez finalizados los trabajos, Fuengirola pasará a contar con un nuevo espacio verde, aunque en este caso destacará por el papel predominante que se le ha dado en el proyecto a los estanques, las fuentes y la vegetación.

“Fue una idea que le presentamos a los vecinos y fueron ellos quienes decidieron apostar por este nuevo concepto, donde el agua sea la protagonista y yo creo que la imagen que está presentando esta nueva actuación es fantástica”, ha asegurado, destacando que “éste es otro ejemplo de obra bien programada, ejecutada con verdadero interés por la empresa y con conciencia de que, no sólo hay que cumplir los plazos, sino en la medida de lo posible intentar reducirlos”.

Tal y como ha explicado la regidora, el Ayuntamiento de Fuengirola sacó a licitación pública el proyecto para ejecutar un parque público en la zona conocida como La Veguilla. Se adjudicó a la empresa Hormacesa por un importe de 628.990 euros y un plazo de ejecución de 43 días.

Además, en las condiciones del pliego de condiciones venía reflejado que la entidad firmante debía contratar a tres personas demandantes de empleo durante la totalidad de la duración de los trabajos. Antes de redactar el proyecto que salió a concurso público, se les expuso a los vecinos en una reunión la idea y el boceto, que por mayoría abrumadora aceptaron.

Se trata de un espacio público de 5.600 metros cuadrados, que se está renovando por completo, entre la avenida Jesús Santos Rein y la plaza de la Hispanidad. Por tanto, muy cerca del recinto ferial y en un sector residencial.

“Es un espacio muy amplio y que cuenta con unos elementos que son caros, porque todo lo que son fuentes y agua llevan unos sistemas de depuración, bombas y en definitiva unas instalaciones que son caras”, ha señalado la alcaldesa, destacando también la calidad de los materiales utilizados, “las piscinas van recubiertas de mármol Macael y eso introduce un toque de calidad al tratamiento de la plaza, además el adoquín es completamente distinto y la solería hemos apostado por darle un cambio de imagen, por darle luz y alegría a la zona y creo que los vecinos van a quedar muy satisfechos con el resultado”.

El objetivo de esta iniciativa, además de crear un gran parque singular en el municipio, es conseguir enlazar de manera natural la plaza con esta céntrica avenida. Por ello, además habrá dos zonas bien diferenciadas (zona noroeste y zona sureste) y delimitadas por el cruce de la calle Feria San Isidro Labrador.

Existe un eje vertebrador que recorre todo el ámbito compuesta por un eje central y dos laterales verdes que contará con los elementos más llamativos de este proyecto: estanques y vegetación.

Se instalará nuevo mobiliario urbano, luminarias tipo LED para ahorrar en el consumo y disminuir la emisión de gases y pérgolas. Por supuesto, todo el espacio estará adaptado al uso de personas con movilidad reducida cumpliendo con la normativa establecida.

Cabe recordar que una parte de La Veguilla ya se remodeló en 2018 para crear un gran parque público (transcurre de forma paralela a esta nueva zona). Este parque dispone de plazas de estancia, parques infantiles, zonas de juego de petanca, plazas de convivencia y zona verde en todo su perímetro. Su superficie es de 6.000 metros cuadrados y supuso una inversión de 679.000 euros por parte del Consistorio. Por tanto, el proyecto ahora iniciado es una continuación del que se ejecutó en 2018.

DEJA TU COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here