Inicio Fuengirola Fuengirola desarrolla las labores de rehabilitación del muro que separa el colegio...

Fuengirola desarrolla las labores de rehabilitación del muro que separa el colegio Acapulco del IES Los Boliches

El Consistorio está ejecutando estos trabajos valorados en 22.000 euros más IVA de manera subsidiaria, ya que se trata de una obra de mejora de infraestructuras y no de mantenimiento.

160
0
Compartir
Visita a las obras de rehabilitación

La concejal de Educación del Ayuntamiento de Fuengirola, Carmen Díaz, ha informado de que ya se están ejecutando las labores de rehabilitación del muro perimetral que sirve como separación entre el colegio Acapulco y el instituto Los Boliches. De hecho, ha explicado que estas labores se realizan de forma subsidiaria por parte del Consistorio “ante el riesgo de derrumbe que presentaba la instalación”.

En el presente curso escolar éste es el segundo muro del que el Ayuntamiento se hace cargo de su ejecución de forma subsidiaria, tras el arreglo del que está situado en el colegio Andalucía. Díaz ha recordado que se trata de una actuación que es competencia de la Junta de Andalucía, por lo que se solicitó al anterior Gobierno autonómico, obteniendo el silencio como respuesta.

Ante esta situación, la alcaldesa tomó cartas en el asunto y comenzó la tramitación para desarrollar las obras de manera subsidiaria, es decir, el Consistorio se hace cargo de los trabajos para luego remitir los costes a la administración competente.

“En octubre, tras una visita técnica a petición de la concejalía de Educación, vimos que el muro tenía serio riesgo de derrumbe y lo pusimos en conocimiento de la Delegación Provincial de Educación de la Junta de Andalucía para que se ejecutasen las obras de manera urgente. Viendo que no recibíamos respuesta, la alcaldesa, Ana Mula, decidió de manera inmediata proceder a realizar el procedimiento de ejecución subsidiaria correspondiente, para así garantizar la seguridad de menores y profesores, ya que el anterior Gobierno andaluz no realizó el arreglo”, ha explicado Díaz. Tras terminar todo el procedimiento correspondiente, la obra se adjudicó por un importe de 22.000 euros más IVA y un plazo de 45 días.

DEJA TU COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here