Inicio Mijas Abre al público la segunda fase de calle Butiplaya en La Cala...

Abre al público la segunda fase de calle Butiplaya en La Cala pasa el ecuador de su ejecución tras su remodelación

El edil responsable del área, José Carlos Martín, ha visitado esta mañana la zona donde se ha llevado a cabo una inversión de 180.795 euros para estos trabajos.

72
0
Compartir
José Carlos Martín

El edil de Infraestructuras, José Carlos Martín, ha anunciado esta mañana que ya está abierta al público la segunda fase de calle Butiplaya en La Cala tras su remodelación integral. Los trabajos han contado con una inversión de 180.795 euros y suman una nueva actuación marcada por el Consistorio en la línea de combatir la inundabilidad.

“Hemos renovado de manera integral todas las canalizaciones tales como abastecimiento de agua, alumbrado público, electricidad y telecomunicaciones además de la separación de la red de pluviales de la de fecales que hasta el momento era unitaria”, destaca Martín quien señala que “esa división en el saneamiento ayuda a una mejor evacuación de aguas, sobre todo, en una zona que presenta grandes inundaciones cada vez que llueve”.

El departamento ya ejecutó un primer tramo de esta calle desde el complejo San Pablo hasta la playa realizando ahora el trayecto hasta el Paseo Costa del Sol. “Esta obra era muy necesaria en el núcleo urbano por el estado que presentaban las redes de infraestructuras así como el deterioro y la diversidad del pavimento.

No olvidemos que no es solo una reestructuración subterránea, sino también en superficie haciendo accesible esta vía para personas con movilidad reducida y cuidando los detalles estéticos de un lugar que es camino de paso, no solo para vecinos, sino también para los turistas”, asevera el edil.

Además, esta reforma integral no ha supuesto la eliminación de plazas de aparcamiento pues las que ya existían eran amplias. “En esta calle no hemos tenido esos problemas que hay cuando tenemos que aplicar la normativa en vías más estrechas que nos obliga a limitar los estacionamientos.

Aquí había espacio suficiente para mantener el sentido de circulación y, sobre todo, para que la acera tenga esa anchura que la normativa obliga”, matiza Martín.

Esta actuación se suma así a la ya ejecutada en una primera fase cuyo importe ascendía a 50.283 euros. «Todo esto viene a mejorar la calidad de vida de los residentes, ya no solo en lo que respecta a evitar las inundaciones con la lluvia, sino también al óptimo funcionamiento del resto de servicios», concluye el edil.

DEJA TU COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here