Inicio Fuengirola 58 establecimientos de Fuengirola participan en la XIII Cazuela de la abuela

58 establecimientos de Fuengirola participan en la XIII Cazuela de la abuela

Esta iniciativa gastronómica, que se ha consolidado como una de las más esperadas del año, tiene el objetivo de promocionar las recetas tradicionales de la tierra, fomentar la excelente y variada oferta de restauración de la ciudad.

97
0
Compartir
La Cazuela de la Abuela

El área de Turismo, que coordina el edil Rodrigo Romero, informa de la octava edición de la Cazuela de la Abuela, que arrancó el pasado viernes 8 de marzo y que se desarrollará hasta el próximo día 24. Una iniciativa gastronómica, que se ha consolidado como una de las más esperadas del año, y que tiene el objetivo de promocionar las recetas tradicionales de la tierra y fomentar la excelente y variada oferta de restauración de la ciudad. Se podrá degustar una bebida con una “cazuelita” de guisos tradicionales por dos euros.

En esta ocasión participan un total de 58 establecimientos, de ellos hay 10 que forman parte por primera vez, listado que se puede consultar en la web municipal (www.fuengirola.es). Como novedad, en esta edición abundan recetas de distintas nacionalidades: italiana, belga, francesa, húngara, japonesa, irlandesa, hindú, argentina, polaca, mexicana y china.

Cabe recordar que el principal objetivo de esta ruta es fomentar la excelente y variada oferta de restauración fuengiroleña, además de promocionar las recetas tradicionales de la cocina española. Y, como no podía ser de otra forma, proponer un nuevo aliciente para atraer visitantes a la ciudad y romper la estacionalidad turística.

Esta octava edición ofrece a vecinos y visitantes la posibilidad de degustar guisos típicos diversos acompañados de una bebida a un precio de dos euros. Cada uno de los establecimientos prepara, al menos, una receta propia que se servirá, como no podía ser de otra forma, en cazuelitas de barro, pues este recipiente se ha convertido en la seña de identidad de esta propuesta culinaria que ya ha sido imitada por otros municipios. El plato elegido por cada uno de ellos será el que participe en el concurso y deberá estar a disposición de los clientes durante los días establecidos a lo largo del horario de apertura.

Todas las personas que quieran participar en el sorteo de premios previsto tienen que conseguir cinco sellos distintos de establecimientos y ponerlos en los pasaportes especiales que se van a distribuir por toda la ciudad. Se van a poner a disposición del público 40.000 ejemplares, los cuales próximamente se podrán conseguir en la Oficina de Turismo, Ayuntamiento y en los restaurantes que forman parte de esta edición de 2019.

Después deberán entregarlos en la Oficina de Turismo antes del 26 de marzo. Los interesados podrán entrar en un sorteo con premios como una SmartTV, estancias en hoteles, tabletas, robots de cocina o comidas especiales en distintos establecimientos de la ciudad, entre otros. El sorteo tendrá lugar el próximo 27 de marzo junto con el recuento de votos.

Así, a los tres establecimientos más votados se les hará entrega de un galardón y el negocio cuyo plato sea elegido como el mejor por la votación del público además podrá anunciarse en Fuengirola Televisión viernes 12 de abril en un acto que tendrá lugar en el Ayuntamiento.

DEJA TU COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here